CREME A LA BANANE ET SON CROQUANT AU CHOCOLAT NOIR
J'ai voulu imiter les crèmes desserts de la laitière avec le dessus craquant au chocolat, ce fut une réussite car nous avons eu du mal à casser le dessus !
Le dessous était fondant et se mariait très bien avec le chocolat.
Préparation : 10 minutes
Pour 6 ramequins
Matériel : un petite casserole, un mixeur, un bol
Cuisson : 1 minute
Réfrigération : 3 heures
Ingrédients :
- 4 bananes
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe de crème légère à 15%
- 4 feuilles de gélatine
- 100 g de chocolat noir
Mettre de l'eau froide dans le bol et y mettre la gélatine à ramollir.
Peler les bananes et les mixer avec le sucre et la crème.
Faire bouillir 1 cuillère à soupe d'eau dans la casserole et y faire fondre la gélatine essorée, remuer rapidement et verser la gélatine sur la crème.
Bien fouetter le tout.
Répartir dans les ramequins et mettre au frais deux heures.
Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux dans la casserole et bien mélanger.
Répartir le chocolat sur le dessus des crèmes et remettre au frais une heure avant de déguster.