GLACE A LA FRAISE (ALLEGEE OU NON)
Des fraises pas trop chères sur le marché et hop dans mon panier. Un petit test de glace à la fraise pour ensuite la servir en mini vacherin.
Pour 1 litre de glace
Préparation : 10 minutes, réfrigération : 12 heures puis 1 heure au congélateur
Matériel : un mixeur, une grande jatte
Ingrédients :
- 1 kg de fraises
- 8 cuillères à soupe de sucre en poudre ou 4 d'édulcorant
- 1 jus de citron jaune
- 2 cuillères à soupe de crème légère à 15% de MG
Laver et équeutter les fraises. Les mixer avec le sucre, le jus de citron et la crème.
Transvaser dans la jatte et réfrigérer 12 heures.
Mettre dans la sorbetière pendant 30 minutes environ.
Transférer dans un bac à glace ou dans des moules en silicone et mettre au moins une heure au congélateur avant de déguster.