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23 mai 2009

GLACE A LA FRAISE (ALLEGEE OU NON)

Des fraises pas trop chères sur le marché et hop dans mon panier. Un petit test de glace à la fraise pour ensuite la servir en mini vacherin.

mini_vacherin_fraise3

Pour 1 litre de glace
Préparation : 10 minutes, réfrigération : 12 heures puis 1 heure au congélateur
Matériel : un mixeur, une grande jatte

Ingrédients :
- 1 kg de fraises
- 8 cuillères à soupe de sucre en poudre ou 4 d'édulcorant
- 1 jus de citron jaune
- 2 cuillères à soupe de crème légère à 15% de MG

Laver et équeutter les fraises. Les mixer avec le sucre, le jus de citron et la crème.

Transvaser dans la jatte et réfrigérer 12 heures.

Mettre dans la sorbetière pendant 30 minutes environ.

Transférer dans un bac à glace ou dans des moules en silicone et mettre au moins une heure au congélateur avant de déguster.

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Commentaires
M
c'est joli! biises micky
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T
une très bonne idée d'utiliser les moules en silicone !!!<br /> tellement plus simple et plus joli que les boules !!
Répondre
A
très joli , tout en finesse avec le moule dentelé...j'aime çà...
Répondre
T
ça m'a l'air drôlement bon ça !!!
Répondre
C
en toute simplicité...
Répondre
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