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24 mai 2009

FILETS DE ROUGETS ET SON ECRASE DE COURGETTES SUR RIZ THAI

Une petite recette simple et rapide, très présentable, goûteuse et légère, que demander de plus ?

filets_de_rougets1

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : un plat à gratin, un plat vapeur pour micro ondes, une poêle, une grande casserole, cercle à tarte

Ingrédients :
- 2 courgettes
- 1 échalotte
- 3 petites gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 verres de riz thaï
- 12 filets de rougets
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- le jus d'un citron jaune
- sel, piment d'Espelette

filets_de_rougets2

Dans le plat à gratin, disposer les filets de rouget préalablement débarassés de leurs arêtes.

Les arroser de jus de citron, de deux cuillères à soupe d'huile d'olives, de baies roses et de graines de fenouil.

Saler et ajouter un peu de piment d'espelette.

Laisser mariner le temps de préparer le riz et les courgettes.

Peler les courgettes et les couper en gros tronçons. Les disposer dans la passoire du plat vapeur avec de l'eau au fond et cuire 10 minutes aux micro ondes.

Peler et émincer échalote et ail, les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olives dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Réserver.

Dans la casserole, mettre de l'eau et y jeter le riz lorsque l'eau bout.

Cuire selon les indications du paquet puis égoutter et réserver.

Quand les courgettes sont cuites, les écraser à la fourchette grossièrement et y ajouter le mélange échalte et ail. Saler et poivrer.

Mettre un filet d'huile d'olives dans la poêle et y saisir les filets de rougets 2 à 3 minutes de chaque côté.

Sur une assiette, poser le cercle à tarte et faire une première couche de riz.

Ajouter une couche de courgettes et terminer par 4 filets de rougets sur le dessus.

Oter le cercle et faire réchauffer éventuellement aux micro ondes.

Déguster.

filets_de_rougets3

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Commentaires
C
Très présentable, oui oui, il suffit juste d'avoir ton inventivité!!
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B
Une assiette superbe qui me fait envie. Merci.
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C
Très chouette ta présentation !
Répondre
C
j'aime beaucoup cette presentation
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A
En effet, que demander de plus? Tout y est. TRès belle recette. Bisous
Répondre
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