TABOULE ALLEGE
Ce midi j'étais toute seule et j'ai eu envie de préparer un taboulé rapide car j'adore ça. Je l'ai allégé en matière grasse.
Pour 2 personnes en entrée
Préparation : 10 minutes
Matériel : un saladier, un bol
Ingrédients :
- 1/2 bol de semoule
- 1,5 verre d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- le jus d'un demi citron jaune
- sel, piment d'Espelette
- 1/4 de concombre en dés
- 1/3 de poivron rouge
- 1 tomates
- persil
- quelques feuilles de salade sucrine (facultatif)
- quelques feuilles de menthe
- 1 tige verte de cébette
- 2 olives noires dénoyautées
Mettre l'huile sur la semoule et bien mélanger. Ajouter l'eau et laisser gonfler.
Laver et couper les légumes très finement, idem pour les herbes.
Mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre, huile, eau ou citron selon votre goût.
Mettre 5 minutes au congélateur avant de déguster.