MOUSSE AU CITRON
Une petite mousse légère et délicieusement fraîche ! J'ai adoré.
Ma présentation n'est pas ce qu'elle devait être car je n'ai réfrigéré que le temps du repas et j'ai oublié la gélatine au congélateur alors pour la répartir sur les mousses, c'était un peu délicat !
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 3 heures
Matériel : deux saladiers, un batteur, deux bols, une petite casserole
Ingrédients :
- 4 petits-suisses
- 1 citron non traité
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'édulcorant
- 3 cuillères à soupe de sirop de citron
- 3 feuilles de gélatine
Dans le bol, mettre 1 feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Râper la peau du citron et la mettre dans le saladier. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs en mettant les blancs dans le deuxième saladier et les jaunes avec le zeste de citron.
Ajouter l'édulcorant au jaunes et bien mélanger. Ajouter les petits-suisses, mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement aux petits-suisses.
Presser le citron et le faire chauffer dans la casserole. Y ajouter la feuille de gélatine essorée.
Bien mélanger et verser le tout sur les petits-suisses en mélangeant rapidement.
Répartir dans des coupes et mettre au frais 2 heures.
Au bout des deux heures, dans un bol, mettre 2 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Porter 10 cl d'eau à ébulition avec le sirop et y faire fondre la gélatine essorée.
Laisser tiédir puis répartir sur les mousses et laisser prendre 1 heure au frais.
Déguster bien frais.