CREME LEGERE AUX FRAISES
Encore des fraises... j'adore ! Une petite crème qui a la base était avec 4 jaunes d'oeufs mais cholestérol oblige, j'ai changé la recette.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : le temps du repas au congélateur
Cuisson : 5 minutes
Matériel : une casserole, un saladier, un bol
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 3 feuilles de gélatine
- 1/2 litre de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant ou 4 de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 15% de MG
- 500 g de fraises
- feuilles de menthe
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse.
Mettre le lait dans la casserole avec le sucre et faire bouillir.
Casser l'oeuf dans le saladier et le fouetter avec la farine.
Incorporer ceci au lait chaud et fouetter pendant que la crème épaissit soit quelques minutes.
Incorporer la gélatine essorée et bien mélanger.
Laisser refroidir.
Répartir dans 4 coupes. Laver et équeutter les fraises, les couper en 4 et les mettre sur la crème.
Décorer de crème et de menthe fraîche.
Réfrigérer le temps du repas au congélateur.