TABOULE DE MACHE
Un taboulé de mâche absolument délicieux, je vous le conseille !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : minimum 4 heures
Matériel : un grand saladier, un grand bol, un hachoir
Ingrédients :
- 100 g de semoule à couscous
- 75 g de mâche
- 250 g de tomates
- 1 bouquet de persil
- quelques feuilles de menthe
- 1 cébette ou oignon blanc
- le jus de 2 citrons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel, piment d'Espelette
Mettre la semoule dans un bol, mélanger à la fourchette avec l'huile puis la recouvrir de 10 cl d'eau froide et du jus de citron.
Bien mélanger et laisser gonfler.
Laver puis couper les tomates en cubes.
Passer le persil et l'oignon au hachoir. Ciseler la menthe.
Incorporer le tout à la semoule, saler et poivrer puis mélanger.
Réserver au frais.
Avant de servir, mélanger à nouveau et ajouter la mâche sur le taboulé. Déguster de suite.