SALADE DE PATES, FETA, THON, BASILIC
Une belle salade de pâtes pour ce soir car il fait chaud mais "faim" en même temps !
Préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes
Cuisson : 10 minutes
Matériel : un saladier, une grande casserole, une passoire
Ingrédients :
- 2 verres de pâtes
- 3 poivrons rouges grillés ou un cru
- 75 g de feta
- quelques feuilles de salade sucrine
- quelques feuilles de basilic
- 3 tomates
- une petite boîte de thon au naturel
Pour la sauce salade :
- 3 cuillères à café d'huile d'olives
- 3 cuillères à café d'eau
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Laver et essorer la salade.
Laver et couper les tomates, les poivrons, la feta, le thon égoutté, le basilic. Mettre le tout dans le saladier dans lequel on aura préalablement mélangé les ingrédients de la sauce.
Dans la casserole mettre de l'eau à bouillir, puis y jeter les pâtes et cuire selon les instructions du paquet soit environ 10 minutes.
Les égoutter et les rincer rapidement à l'eau froide.
Les ajouter dans le saladier au reste des ingrédients avec la salade verte. Mélanger et servir de suite.