BROCHETTES DE LEGUMES, SALADE DE CHAMPIGNONS, MACHE
Dimanche, vive le barbecue puisqu'il fait beau même si il fait un peu frais.
J'ai tenté les champignons au barbecue et il paraît (dixit mon homme) que c'est délicieux, moi je n'aime pas ça !
J'ai bien sûr ajouté des tomates et des poivrons mais je n'avais pas d'oignon frais, dommage.
Servies avec une viande grillée, une salade de mâche, une salade de champignons, voici un repas prêt très vite, très léger et délicieux !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : au barbecue, quelques minutes pour chaque brochette
Matériel : un barbecue, plat de service, saladiers, piques
Ingrédients :
- 150 g de mâche
- 250 g de petites tomates
- 250 g de champignons de Paris
- 1 poivron rouge
- herbes de Provence
- 4 steacks
- sel, poivre
- sauce salade
Rincer la mâche et l'égoutter délicatement, la mettre dans un saladier et ajouter la sauce au moment de servir.
Enlever la peau des champignons si nécessaire sinon les brosser doucement.
Laver les tomates et le poivron. Couper le poivron en gros cubes. Sur des piques à brochettes, alterner poivron, tomate et champignon.
Couper le reste des champignons en lamelles et les mettre dans un saladier. Assaisonner au moment de servir.
Cuire les brochettes en même temps que la viande quelques minutes en saupoudrant d'herbes de Provence.
Déguster avec du bon pain.