COUPES DE FRAISES A LA BANANE LIGHT
Bon, ben, j'ai encore acheté des fraises et il me restait des bananes à utiliser donc plutôt que de faire un tiramisu bien gras, j'ai préféré utiliser un reste de crème allégée avec du fromage blanc.
C'était super bon !
Pour 5 grosses coupes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 minute
Réfrigération : le temps du repas
Matériel : coupes, un saladier, une petite casserole, un bol
Ingrédients :
- 500 g de fromage blanc à 0%
- 25 cl de crème fraîche à 15%
- 3 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant ou 4 de sucre en poudre
- 500 g de fraises
- 2 bananes bien mûres
- 4 cuillères à soupe d'alcool de bananes
- 8 biscuits à la cuiller
Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes.
Peler et écraser à la fourchette les bananes. Les mettre dans un saladier avec le sucre, la crème, le fromage blanc et l'alcool.
Bien mélanger. Mettre deux cuillères à soupe d'eau à bouillir dans la casserole et y mettre à fondre la gélatine essorée.
Bien fouetter et lorsqu'elle est fondue, l'ajouter au fromage blanc en fouettant très vite.
Réserver quelques minutes au congélateur le temps de laver, équeutter et couper les fraises.
Montage des coupes :
- un biscuit
- quelques fraises
- 4 petites louches de crème à la banane
- quelques fraises
- décorer d'un biscuit
Mettre au frais ou mieux au congélateur le temps du repas.
Déguster.