ASPERGES VERTES TIEDES AUX OLIVES
Une nouvelle recette d'asperges qui change un peu, la sauce est surprenante et délicieuse avec son petit goût d'anis très subtil !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes aux micro ondes
Calories : 240 kcal / personne
Matériel : un cuit vapeur pour micro ondes, un bol
Ingrédients :
- 1,5 d'asperges
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de jus d'oranges
- sel, poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 pincées de graines d'anis
- 40 g d'olives noires
- aneth
- 4 cuillères à soupe de jus de cuisson des asperges
Peler les asperges au couteau économe et les placer dans le panier du cuit vapeur avec de l'eau au fond.
Cuire 12 minutes aux micro ondes.
Pendant ce temps préparer la sauce avec le reste des ingrédients puis ajouter l'eau de cuisson.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Répartir les asperges sur les assiettes et servir la sauce à part.
Déguster encore tièdes.