MAGRET DE CANARD AUX CERISES
Le temps des cerises me permet de faire des essais : un magret sucré salé très original ! L'accompagnement, des pommes vapeur, n'était pas forcément une bonne idée, je pense que la polenta aurait été mieux, qu'en pensez-vous ?
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : une grande poêle, un saladier
Ingrédients :
- 500 g de cerises
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de cannelle
- piment d'Espelette
- 2 magrets de canard
Faire cuire les cerises à la poêle 5 minutes puis ajouter le vinaigre et la cannelle, puis un peu de piment d'Espelette.
Réserver dans un saladier.
Inciser les magrets côté peau et les cuire dans une poêle bien chaude côté peau.
Retirer l'excés de graisse au fur et à mesure de la cuisson qui va durer environ 15 minutes.
Juste avant la fin, ôter la graisse et ajouter les cerises pour les réchauffer.
Servir de suite.