CANNELLONIS FACON PIEMONTAISE
Une recette du spécial Pâtes de cuisine actuelle que j'ai modifiée en fonction des ingrédients que je possédais, que j'ai trouvée délicieuse et que je referai ! Pour information, le plat est parti d'un seul coup de fourchette !
Pour 6 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 50 minutes à 180°C
Matériel : un mixer, un saladier, un grand plat à gratin, micro ondes
Ingrédients :
- 20 cannellonis à farcir
- 3 steacks hachés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 400 g d'épinards surgelés
- 50 g de parmesan râpé
- 200 g de brousse
- sel, piment d'Espelette
- 500 g de coulis de tomates (que je rajoute à la recette et qui manquait selon moi)
- une grosse boîte de tomates pelées
- 1 oeuf
Préchauffer le four.
Faire dégeler les épinards dans le saladier quelques minutes aux micro ondes.
Peler l'ail et l'oignon.
Dans le mixer, mixer rapidement la boîte de tomates et réserver.
Mixer ail, oignon, brousse, viande, oeuf, épinards et brousse, saler et poivrer.
Garnir les cannellonis de cette farce à l'aide d'une cuillère à moka, les déposer dans le plat à gratin et recouvrir des tomates mixées et du coulis de tomates.
Cuire environ 50 minutes à 180°C.
Parsemer de parmesan juste avant de servir.