TIRAMISU AUX CERISES
Allez on reste encore un peu en Italie le temps de finir le cinquième et dernier kilo de cerises ! Un tiramisu que j'ai vraiment apprécié, peut-être à cause de sa rareté.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure au congélateur
Matériel : deux saladiers, un mixer, des grands verres
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 250g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de kirsh
- 500 g de cerises dénoyautées
- 6 biscuits à la cuiller
Séparer le blanc des jaunes d'oeuf. Mélanger le sucre aux jaunes en mélangeant bien et vite pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre.
Mélanger alors le mascarpone et l'alcool. Terminer en ajoutant délicatement à la spatule les blancs montés en neige.
Casser un biscuit dans chaque verre. Recouvrir des fruits puis de la crème.