RISOTTO POIREAUX, COURGETTES, PARMESAN
Une recette que j'adore, c'est un plat complet et équilibré parfait pour le soir.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Matériel : une sauteuse
Ingrédients :
- 2 poireaux
- 2 verres de riz
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 cube de bouillon de légumes
- 60 g de parmesan
- sel, piment d'Espelette
Couper et laver les poireaux, les émincer.
Peler et couper les courgettes en rondelles.
Peler et émincer l'oignon.
Dans la sauteuse, mettre l'huile et faire revenir l'oignon, les courgettes et les poireaux environ 5 minutes.
Ajouter le riz et remuer une minute.
Verser alors 50 cl d'eau, le cube, saler très peu et poivrer puis laisser cuire en remuant très fréquemment
Rajouter encore 25 cl d'eau si le riz n'est pas assez cuit et arrêter la cuisson quand le riz est à point.
Servir de suite avec des copeaux de parmesan.