GRANITE A LA MENTHE ET SES FRAISES
Un dessert pour jour de grande chaleur et de grande flemme ! Trop facile, si peu calorique et si bon que je vais en refaire tout l'été, cela remplacera aussi avantageusement les Misters frizz dont les enfants raffolent et que je n'achète jamais. L'association menthe fraises m'a vraiment conquise, je vous la conseille !!!
Encore un cuisine actuelle. Désolée pour les photos, elles n'étaient pas réussies.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : un mixeur, des coupes, un saladier
Ingrédients :
- 500 g de glaçons
- 40 cl de sirop de menthe
- 1 cuillère d'alcool de menthe (je n'en ai pas)
- fruits rouges : ici 250 g de fraises
- 4 feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe d'édulcorant
Laver et équeutter les fraises et les couper en 4, les mélanger avec l'édulcorant dans un saladier et réserver jusqu'au moment de la fin du repas lors de la préparation du granité.
Dans le bol du mixeur mettre les glaçons avec le sirop et l'alcool. Mixer pour obtenir de la glace pilée.
Répartir le granité dans les coupes et garnir de fraises. Décorer de feuilles de menthe et déguster aussitôt.