BARQUETTES AUX OLIVES, NOISETTES ET COMTE
Pour l'atelier j'ai eu envie d'utiliser les moules à barquettes qui m'ont tapé dans l'oeil. J'ai bien envie de faire concurrence à Lu.
En attendant, c'est une recette entrée ou apéro que j'avais choisi de réaliser lors de l'atelier.
Les barquettes étaient délicieuses, je me suis même inspirée de la garniture pour en faire des tartelettes apéritives.
Pour une vingtaine de barquettes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de comté rapé
- 100 g d'olives noires dénoyautées et coupées
- 10 cl de lait
- 100 g de noisettes en poudre
- 100 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1/2 sachet de levure
- sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et répartir la préparation dans les moules.
Faire cuire à 210°C pendant 20 minutes environ.
Démouler et déguster chaud ou froid.