CONFITURE DE MELON AU ROMARIN
L'année dernière j'ai essayé la recette de la confiture de melon au romarin et vraiment c'est un pur délice. Néanmoins, cet été je rajouterai un sachet de Vitpris car le melon étant plein d'eau, la confiture est assez liquide même si les morceaux sont bien confits.
Pour 4 pots environ
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Matériel : une grande cocotte à fond épais
Ingrédients :
- 1 kg de chair de melon brodé
- 750 g de sucre en poudre cristalisé
- 2 belles branches de romarin
- 1 sachet de vitpris
- 1 jus de citron
Oter la peau des melons, ôter les fraines et couper la chair en cubes assez épais.
Les mettre dans la cocotte avec le jus de citron puis le sucre et le romarin.
Faire cuire une heure en mélangeant de temps en temps.
Au terme de la cuisson les fruits doivent être bien confits, ajouter alors le sachet de vitpris et cuire quelques minutes supplémentaires selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, ébouillanter les pots à confiture puis les sécher soigneusement.
Verser la confiture puis fermer les pots hermétiquement et les retourner.
Laisser refroidir jusqu'au lendemain avant de déguster.