PATES AU SAUMON
Un filet de saumon avec quelques pâtes, le bonheur dans l'assiette tout simplement !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : un plat à gratin, un ecasserole, une passoire, une petite poêle
Ingrédients :
- 250 g de pâtes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 600 g de filet de saumon frais
- 2 citrons
- sel, poivre
Mettre le filet de poisson côté peau sur le plat à gratin. Ajouter le jus d'un citron puis une cuillère à soupe d'huile d'olives.
Saler et poivrer et cuire 20 minutes environ à 180°C.
Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et lorsqu'elle bout, ajouter les pâtes avec un filet d'huile d'olives et une pincée de sel.
Cuire al dente selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, peler ail et oignon et les émincer.
Les faire revenir avec le reste d'huile dans la poêle puis ajouter la crème et garder au chaud à petit feu.
Verser la sauce sur les pâtes égouttées, saler, poivrer et servir aussitôt avec le saumon.
Servir avec du jus de citron sur le poisson.