GLACE A LA PISTACHE
Cela faisait longtemps que je voulais tester la glace à la pistache, voilà qui est fait avec ma foi un résultat très satisfaisant.
Avec un peu de chantilly et de coulis de chocolat c'est le bonheur !
Pour un litre de glace environ
Préparation : 15 minutes
En sorbetière : 40 minutes
Au congélateur : 30 minutes puis 3 heures ou plus
Matériel : une sorbetière, un mixeur, un saladier avec bec verseur
Ingrédients :
- 1 boîte de 410g de lait concentré non sucré
- 25 cl de crème fraîche légère à 15%
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 80 g de pistaches mondées non salées
- 1 cuillère à soupe d'amandes éffilées
- 50 g de sucre ou 5 g d'édulcorant
- 1 oeuf
- 1 sachet de gourmandises Demarle (facultatif)
- 50 g de glucose (à défaut de sucre)
Mixer les pistaches avec la cuillère de sucre et d'huile, les amandes, rajouter un peu d'eau si besoin pour obtenir quelque chose de lisse.
Dans le saladier, mélanger tous les ingrédients et laisser 30 minutes au congélateur avant de turbiner 40 minutes.
Transvaser dans un bac à glace et mettre au congélateur au minimum trois heures avant de déguster.