750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 061
19 juillet 2009

PETITS MOELLEUX CHOCOLAT NOIR COEUR DE FRAMBOISE

Un petit dessert rapide pour ce dimanche : un pot de confiture de framboises dans le frigo et voici mes petits gâteaux bien moelleux et fondants à souhait avec le contraste chocolat noir et framboises.
Miam !

moelleux_chocolat_coeur_de_framboise1

Pour une vingtaines de mini gâteaux
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes à 210°C
Matériel : un saladier en verre, des moules en silicone

Ingrédients :
- 100 g de chocolat à pâtisser
- 2 cuillères à soupe de margarine
- 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- de la confiture de framboises

moelleux_chocolat_coeur_de_framboise2

Casser le chocolat en morceaux dans le saladier et le faire fondre 2 minutes aux micro ondes.

Mélanger alors avec la margarine puis une fois celle-ci fondue, ajouter les oeufs un à un.

Mettre le sucre et mélanger puis la levure et la farine.

Répartir une cuillère à café de pâte dans les moules puis une cuillère à moka de confiture et terminer avec une cuillère à café de pâte par dessus.

Cuire 10 minutes à 210°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

moelleux_chocolat_coeur_de_framboise3

Publicité
Commentaires
L
j'adorre le mélange chocolat noir/framboises.
Répondre
M
Si le mariage du chocolat et des framboises est une valeur sûre, il est également toujours apprécié. Ton idée de le réaliser dans des petits moelleux aussi irrésistibles que gourmands est extra. Et pourquoi ne pas profiter de la pleine saison des framboises qui s'annonce pour en ajouter quelques unes en même temps que la confiture ?
Répondre
C
ca c'est pour moi !! j'adore le chocolat !!<br /> bises<br /> Céline.
Répondre
M
Hum avec le coeur de framboise j'adore!!!!
Répondre
Y
hummmmmm trop trop bons !!!!!
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité