PETITS PAINS
Une recette de petits pains piquée chez Ottoki mais pas suivie du tout car finalement j'ai manqué de temps. Il faudra que je l'essaie correctement car sa recette a l'air sublime.
Le pain est croustillant et délicieux.
Pour 8 petits pains
Préparation : 15 minutes
Levée : 2 heures puis 30 minutes
Cuisson : 20 minutes à 200°C
Matériel : un robot, une plaque à pâtisserie
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 cube de levure fraîche
- 8 g de sel
- 150 g d'eau tiède
- 150 g de lait entier
- 30 g de beurre
Mélanger et pétrir tous les ingrédients au robot puis laisser lever deux heures la pâte sous un torchon après l'avoir déposée sur la plaque à pâtisserie.
Au bout des deux heures, façonner les petits pains et les remettre à lever 3 minutes sur la plaque. Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner 20 minutes.