SOUPE DE MELON EPICEE
Une petite soupe pour le soir oui mais sucrée cette fois ci, un petit délice fruité rapide et léger. Désolée pour la qualité des photos mais elles ont été faites de nuit à la lueur des bougies !
Pour 5 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : le temps du repas au congélateur
Matériel : un mixeur, un saladier, une cuillère parisienne
Ingrédients :
- 1 melon brodé
- 2 nectarines
- 1 citron jaune
- 4 abricots
- un anis étoilé
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 verre de jus d'oranges
Couper le melon en deux, ôter les pépins et faire des boules de melons avce la cuillère parisienne puis les mettre dans le saladier.
Presser le citron et mettre le jus dans le robot avec le reste de chair de melon débarrassée de sa peau.
Ajouter le jus d'oranges, les nectarines et les abricots après les avoir lavés et débarrassés de leurs noyaux.
Incorporer le sucre et la cannelle puis mixer finement.
Transvaser dans le saladier et ajouter un anis étoilé puis mettre au frais avant de déguster.