PETITS CLAFOUTIS A L'ABRICOT ET A LA PATE D'AMANDES
De petits clafoutis aux yaourts absolumment légers légers avec un bon petit goût de pâte d'amandes, j'ai adoré à tel point que je les ai presque tous mangés !!!
Pour 20 mini clafoutis et un de taille moyenne
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Régrigération : 4 heures
Matériel : un saladier, un moule coeur en silicone, des moules à mince pies en silicone
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 2 yaourts natures
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3/4 d'une barre de pâte d'amandes
- 1 kg d'abricots
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger les ingrédients de la pâte puis incorporer la pâte d'amandes coupée en petits dés.
Bien mélanger et répartir dans les moules en laissant la place d'y ajouter un demi abricot sur le dessus.
Faire de même avec le reste de pâte dans le moule coeur.
Cuire 20 minutes environ à 180°C.
Laisser refroidir puis démouler et mettre au frais au moins 4 heures avant de déguster.