750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 119
6 août 2009

PETITS CLAFOUTIS A L'ABRICOT ET A LA PATE D'AMANDES

De petits clafoutis aux yaourts absolumment légers légers avec un bon petit goût de pâte d'amandes, j'ai adoré à tel point que je les ai presque tous mangés !!!

clafoutis_aux_abricots1

Pour 20 mini clafoutis et un de taille moyenne
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Régrigération : 4 heures
Matériel : un saladier, un moule coeur en silicone, des moules à mince pies en silicone

Ingrédients :
- 100 g de farine
- 2 yaourts natures
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3/4 d'une barre de pâte d'amandes
- 1 kg d'abricots

clafoutis_aux_abricots2

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger les ingrédients de la pâte puis incorporer la pâte d'amandes coupée en petits dés.

Bien mélanger et répartir dans les moules en laissant la place d'y ajouter un demi abricot sur le dessus.

Faire de même avec le reste de pâte dans le moule coeur.

Cuire 20 minutes environ à 180°C.

Laisser refroidir puis démouler et mettre au frais au moins 4 heures avant de déguster.

clafoutis_aux_abricots3

Publicité
Commentaires
C
Abricot et amandes, j'en raffole !
Répondre
P
Huuuummmmm, ces petits clafoutis ont l'air vraiment délicieux!!!
Répondre
S
cette recette est délicieuse. bisous
Répondre
F
ho !!<br /> la gourmande !!!<br /> son bien mimi en tout cas.<br /> <br /> Bisous
Répondre
A
Très mignons ces minis clafoutis! Une petite gourmandise à tester d'urgence!
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité