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16 août 2009

CURRY DE BOEUF AUX LEGUMES

Une recette tirée et adaptée de mon livre Marabout sur les currys.

J'ai vu un peu grand alors je vous mets la recette rectifiée !

Nous avons bien apprécié les saveurs asiatiques de ce plat avec un riz thaÏ préparé au cuit riz.

curry_de_boeuf1

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Matériel : une sauteuse

Ingrédients :
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1/2 poivron rouge
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry madra
- 3 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce poisson
- 1 briquette de 20 cl de lait de coco
- 1 cube or
- 200 ml d'eau
- 1 brin de thym
- 2 branches de basilic
- 1/4 de bouquet de persil hâché
- 2 cébettes
- 1 bocal de pousses de bambou
- 4 petits steaks de boeuf sans gras
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- le jus d'un citron vert

Laver la courgette et le poivron. Couper la courgette en quatre dans le sens de la longueur puis en cubes.

Couper le poivron en deux et ôter les graines puis le tailler en lanières assez larges.

Emincer la cébette. Peler l'ail et le presser. Peler le gingembre et le couper en grosses tranches (de façon à pouvoir les ôter du plat pour ceux qui trouvent cela trop fort).

Peler les carottes et les couper en fines tranches.

Couper les steaks en fines lanières.

Dans la sauteuse faire chauffer l'huile puis y jeter la cébette, l'ail et le gingembre.

Les faire dorer 5 minutes puis ajouter les carottes et la viande. Faire cuire 5 minutes en remuant.

Incorporer le curry, la sauce poisson, le jus de citron, le lait de coco, le cube or, l'eau et le thym.

Bien mélanger et cuire dix minutes à feu vif.

Ajouter alors la courgette, le poivron, les pousses de bambou rincées et égouttées et poursuivre la cuisson environ 40 minutes à couvert à feu moyen en remuant de temps en temps.

A la fin de la cuisson ajouter le basilic et le persil et laisser encore 5 minutes sur le feu avant de servir avec un riz parfumé.

curry_de_boeuf2

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Commentaires
C
Tout à fait le genre de recette épicée et dépaysante que j'aime. En plus, ton plat est bien coloré, c'est encore plus appétissant avec le contraste du riz blanc.
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M
Ce plat a l'air délicieux.... J'espere que vous vous etes régaler!!!!!
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D
Un beau plat en sauce bien pafumé !<br /> Bisous, Doria
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M
MMMMMM !!! cette bonne odeur de curry m'atire.<br /> Merci.<br /> Moutsette
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C
Du boeuf, des légumes, des épices, un plat complet et bien goûteux
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