DESSERT ROSE : SORBET ET SALADE AUX PAMPLEMOUSSES ROSES POUDRES DE PRALINES ROSES
Un sorbet que j'adore et que je tente pour la première fois : pas mal mais la prochaine fois je fais un litre ! Servi avec une salade de pamplemousses poudrée de pralines roses, ensemble merveilleux et so girly !
Pour 1/2 litre de glace environ
Préparation : 5 minutes
Réfrigération : 30 minutes au congélateur puis 3 heures minimum
En sorbetière : 30 minutes
Matériel : un saladier, une sorbetière
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant
- 1/2 litre de jus de pamplemousse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 pamplemousses, 1 cuillère à café de poudre de pralines roses par personne
Mélanger tous les ingrédients dans le saladier puis le mettre au congélateur 30 minutes.
Passer ensuite 30 minutes en sorbetière et transvaser dans un bac à glace pendant au moins 3 heures.
Servir avec une salade de pamplemousses frais pelés à vif poudrés à l'assiette de pralines roses préalablement réduites en poudre au mixeur.