SOUFFLE GLACE AU MELON
Je continue mon exploitation de mes cuisine actuelle : voici une glace au melon facile à préparer pour se régaler.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 6 heures
Prise en sorbetière : 40 minutes
Matériel : un saladier, un mixer, une sorbetière, une cuillère parisienne
Ingrédients :
- 1 melon brodé bien mûr
- 25 cl de crème légère
- 80 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de liqueur : vin de pêche pour moi
Couper le melon en deux et enlever les graines. Prélever quelques billes de melon à l'aide de la cuillère parisienne pour la décoration du dessert.
Oter la peau du melon et le mixer finemment au robot avec le reste des ingrédients.
Mettre au congélateur dans le saladier au moins une heure avant de passer en sorbetière.
Trasnvaser dans des moules en silicone et mettre au congélateur au moins 6 heures.
Les démouler sur une assiette et décorer des billes de melon prélevées.