TIRAMISU AUX BANANES
Un petit dessert rapide, pas trop léger certes mais très bon pour un dépannage.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : une heure au congélateur
Matériel : deux saladiers, un batteur, 4 grandes coupes
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 4 bananes
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- un peu de chocolat râpé pour la décoration
- 1 cuillère à soupe de rhum
- quelques biscuits à la cuiller
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans les deux saladiers.
Fouetter les jaunes avec le sucre à l'aide du batteur et faire blanchir le mélange. Ajouter alors le mascarpone et le rhum et bien mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige à l'aide du batteur puis les ajouter au mélange au mascarpone très délicatement.
Répartir un biscuit par coupe, une couche de crème, quelques rondelles de bananes et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par une fine couche de chocolat et mettre au frais jusqu'au moment de servir.