750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 259
4 septembre 2009

TIRAMISU AUX BANANES

Un petit dessert rapide, pas trop léger certes mais très bon pour un dépannage.

tiramisu_aux_bananes1

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : une heure au congélateur
Matériel : deux saladiers, un batteur, 4 grandes coupes

Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 4 bananes
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- un peu de chocolat râpé pour la décoration
- 1 cuillère à soupe de rhum
- quelques biscuits à la cuiller

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans les deux saladiers.

Fouetter les jaunes avec le sucre à l'aide du batteur et faire blanchir le mélange. Ajouter alors le mascarpone et le rhum et bien mélanger à nouveau.

Monter les blancs en neige à l'aide du batteur puis les ajouter au mélange au mascarpone très délicatement.

Répartir un biscuit par coupe, une couche de crème, quelques rondelles de bananes et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer par une fine couche de chocolat et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

tiramisu_aux_bananes2

Publicité
Commentaires
C
s'était àtomber!!!!!!!!!!!<br /> à bientôt<br /> AUDREY
Répondre
C
La banane est une succulente idée originale pour varier les plaisir des tiramisus.
Répondre
F
Quelle beau et bon dessert, bravo !!!<br /> Bonne soirée !
Répondre
L
Hmm, un véritable délice <3
Répondre
K
Super, bon et rapide !!! J'adore !! Bisous
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité