HARICOTS VERTS A LA TOMATE
De beaux haricots verts avec des tomates fraîches et voilà un plat bien vitaminé ! J'adore.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : une cocotte minute, une casserole, une sauteuse
Ingrédients :
- 800 g de haricots verts frais
- 3 tomates bien mûres
- 3 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- sel, poivre
Laver et équetter les haricots verts. Les mettre à cuire à la vapeur dans la cocotte minute 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Pendant ce temps monder les tomates : les laver et faire une croix avec le couteau à la base. Les plonger dans la casserole d'eau bouillante deux minutes puis les passer sous l'eau froide.
Oter la peau puis les couper en petits dés.
Peler ail et échalotte puis les émincer. Les faire dorer avec l'huile dans la sauteuse puis ajouter les tomates et cuire une dizaine de minutes.
Ajouter les haricots verts et faire chauffer le tout ensemble quelques minutes avant de servir.