MINI TARTELETTES FRAMBOISES GANACHE AU CHOCOLAT BLANC
Passées un peu au congélateur juste avant de les déguster ce fut super bon ! J'ai utilisé une pâte à pizza pour éviter le beurre de la pâte sablée ou brisée, hé bien c'était très bon aussi !
A vous de choisir celle que vous préférez...
Pour une quarantaine de mini tartelettes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes, 15 minutes à 210°C
Réfrigération : 2 heures au congélateur
Matériel : un saladier, une grande casserole, des moules en silicone
Ingrédients :
- 100 g de chocolat blanc
- 25 cl de crème allégée à 15%
- 1 cuillère à café d'agar agar
- 50 g de sucre en poudre
- 400 g de framboises surgelées
- 300 g de pâte à pizza
Etaler la pâte et foncer les moules à tartes et tartelettes. Cuire à blanc pendant environ 15 minutes.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la ganache : mettre de l'eau à chauffer dans la casserole pour un bain marie.
Mettre dessus le saladier et y casser le chocolat, le laisser fondre à feu très doux et remuer avec un fouet quand il a fondu.
Ajouter alors la crème, pusi le sucre et enfin l'agar agar préalablement dilué dans deux cuillères à soupe d'eau froide.
Laisser sur feu doux environ 3 minutes supplémentaires puis laisser refroidir.
Poser 3 framboises sur chaque mini tartelettes et verser par dessus une cuillère à café de ganache.
Mettre au congélateur jusqu'au moment de servir (pas plus de deux heures, ensuite réfrigérateur).