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29 septembre 2009

MINI TARTELETTES FRAMBOISES GANACHE AU CHOCOLAT BLANC

Passées un peu au congélateur juste avant de les déguster ce fut super bon ! J'ai utilisé une pâte à pizza pour éviter le beurre de la pâte sablée ou brisée, hé bien c'était très bon aussi !

A vous de choisir celle que vous préférez...

mini_tartelettes_framboises_ganache_chocolat_blanc1

Pour une quarantaine de mini tartelettes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes, 15 minutes à 210°C
Réfrigération : 2 heures au congélateur
Matériel : un saladier, une grande casserole, des moules en silicone

Ingrédients :
- 100 g de chocolat blanc
- 25 cl de crème allégée à 15%
- 1 cuillère à café d'agar agar
- 50 g de sucre en poudre
- 400 g de framboises surgelées
- 300 g de pâte à pizza

mini_tartelettes_framboises_ganache_chocolat_blanc2

Etaler la pâte et foncer les moules à tartes et tartelettes. Cuire à blanc pendant environ 15 minutes.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer la ganache : mettre de l'eau à chauffer dans la casserole pour un bain marie.

Mettre dessus le saladier et y casser le chocolat, le laisser fondre à feu très doux et remuer avec un fouet quand il a fondu.

Ajouter alors la crème, pusi le sucre et enfin l'agar agar préalablement dilué dans deux cuillères à soupe d'eau froide.

Laisser sur feu doux environ 3 minutes supplémentaires puis laisser refroidir.

Poser 3 framboises sur chaque mini tartelettes et verser par dessus une cuillère à café de ganache.

Mettre au congélateur jusqu'au moment de servir (pas plus de deux heures, ensuite réfrigérateur).

mini_tartelettes_framboises_ganache_chocolat_blanc3

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Commentaires
M
trop délicieuses, tes tartelettes ....
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C
Vite fait, vite dévoré, un dessert parfait !
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B
hummmmmmm ça a l'air extra bon !!
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K
Super idée de la pâte à pizza! Je garde l'idée en tête!
Répondre
L
Trop mimi ces petites tartelettes. Et puis c'est pas mal l'idée de la pâte à pizza pour éviter le sucré et le trop gras...
Répondre
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