SEMOULE A LA VANILLE POELEE DE RAISINS BLANCS FRAIS AU GINGEMBRE
Un petit dessert bien sympa en chaud et froid. Le gingembre est parfait avec les raisins.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : une casserole, une poêle, des moules en silicone
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 60 g de semoule de blé
- 500 g de raisins blancs frais
- 3 cm de gingembre frais
- 1 noisette de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparer la semoule en faisant chauffer le lait dans la casserole avec le sucre et la vanille. Lorsque le lait bout, ajouter la semoule et laisser cuire 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Bien mélanger pour que la semoule n'accroche pas. Répartir dans les moules en silicone et mettre au frais au moins 4 heures.
Laver et essuyer les grains de raisins et les mettre dans la poêle avec le beurre, le gingembre râpé et le sucre vanillé. Cuire 5 minutes juste pour les chauffer et donner de l'arôme.
Démouler un gâteau de semoule par assiette et parsemer de raisins chauds.