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4 octobre 2009

SEMOULE A LA VANILLE POELEE DE RAISINS BLANCS FRAIS AU GINGEMBRE

Un petit dessert bien sympa en chaud et froid. Le gingembre est parfait avec les raisins.

semoule___la_vanille_po_l_e_de_raisins_au_gingembre1

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : une casserole, une poêle, des moules en silicone

Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 60 g de semoule de blé
- 500 g de raisins blancs frais
- 3 cm de gingembre frais
- 1 noisette de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé

semoule___la_vanille_po_l_e_de_raisins_au_gingembre2

Préparer la semoule en faisant chauffer le lait dans la casserole avec le sucre et la vanille. Lorsque le lait bout, ajouter la semoule et laisser cuire 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Bien mélanger pour que la semoule n'accroche pas. Répartir dans les moules en silicone et mettre au frais au moins 4 heures.

Laver et essuyer les grains de raisins et les mettre dans la poêle avec le beurre, le gingembre râpé et le sucre vanillé. Cuire 5 minutes juste pour les chauffer et donner de l'arôme.

Démouler un gâteau de semoule par assiette et parsemer de raisins chauds.

semoule___la_vanille_po_l_e_de_raisins_au_gingembre3

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Commentaires
S
Jolies photos
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N
Total découverte !!!!
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M
Ca, ça me plait beaucoup aussi !
Répondre
R
du gingembre, des raisins, un vrai régal !!
Répondre
O
cette poêlée rafraicvhissante, hummm
Répondre
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