VELOUTE DE POIVRONS ROUGES ET SA QUENELLE DE CHEVRE GLACEE
Une petite entrée sympathique à déguster à peine tiède avec les quenelles de fromages passées juste une demi heure au congélateur.
Une merveille avec des petits pains au pavot.
Mon chéri m'a proposé après coup de servir le fromage sur des demi tartines car dans les verres le fromage est difficile à attrapper.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes aux micro ondes
Réfrigération : 30 minutes au congélateur
Matériel : un plat pour micro ondes avec couvercle, un mixer, un bol
Ingrédients :
- 3 poivrons
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 2 verres d'eau
- 4 rondelles de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de crème allégée
- poivre
Laver et couper les poivrons en gros cubes en ôtant les graines.
Les mettre dans le plat avec le bouillon et l'eau. Cuire 12 minutes puis transvaser, sans le bouillon, dans le mixer avec les épices et le sucre. Laisser refroidir 30 minutes environ.
Dans le bol mélanger la crème et le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette. Poivrer. Mettre le bol au congélateur 30 minutes environ pour avoir une texture plus ferme et plus fraîche.
Répartir la crème de poivrons dans des verres et ajouter une quenelle de fromage par verre, servir aussitôt avec de petits pains au pavot par exemple.