BISCUITS A LA CANNELLE FACON BASTOGNE
J'en ai un peu marre d'acheter des paquets de biscuits qui disparaissent en cinq minutes aussi ai-je décidé de me lancer dans leur confection pour le goûter des Loulous.
Ces derniers ont accompagné une salade d'oranges et étaient ma foi pas trop mal réussis.
Pour une trentaine de biscuits
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes à 180°C
Matériel : un saladier ou un robot, un rouleau à pâtisserie, une plaque à pâtisserie, un emporte pièce ou un verre
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 125 g de farine complète
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'anis
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- une pincée de gingembre en poudre
- une pincée de noix de muscade râpée
- 20 cl de lait
- 125 g de miel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- cassonade au moment d'enfourner les biscuits
Mélanger tous les ingrédients dans le robot, on doit obtenir une pâte qui se détache des parois. Réjouter selon la consistance de la pâte un peu de farine ou un peu lait.
Etaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur environ avec le rouleau à pâtisserie sur un plan de travail. Découper les formes qu'il vous plaira à l'aide d'emporte pièce et poser les biscuits sur la plaque à pâtisserie.
Poudrer les biscuits d'un peu de cassonade.
Enfourner pour 10 minutes environ à 180°C, les biscuits doiven un peu brunir.
Les mettre alors sur une grille et les laisser refroidir.