TIRAMISU AUX "THE BRUN"
Les enfants ont adoré ce dessert mais je préfère la version avec les biscuits à la cuiller.
Pour la crème :
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : deux saladiers, un batteur
Ingrédients :
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre + 1
- 5 cuillères à soupe d'Amaretto (alcool à base d'amandes italien)
- 4 feuilles de gélatine
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf en les mettant dans deux saladiers différents.
Mettre le mascarpone avec les jaunes et bien fouetter, ajouter les 5 cuillères à soupe de sucre puis l'alccool.
Monter les blancs en neige avec une cuillère à soupe de sucre ajoutée quand les blancs commencent à être fermes.
Mélanger délicatement à la maryse les blancs avec la crème.
Dans une petite casserole faire bouillir 2 cuillères à soupe d'eau. Essorer alors la gélatine et la faire fondre dans l'eau.
La mélanger alors rapidement mais délicatement à la crème.
Faire prendre quelques minutes au congélateur.
Préparer un expresso et le laisser refroidir.
Montage du gâteau :
Matériel : un plat à gratin ou des ramequins
Ingrédients :
- un paquet de thé brun
- 2 tasses de café non sucré, un peu de cacao amer
Poser une couche de biscuits au fond du plat et les imbiber de café. Mettre une couche de crème et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Poudrer de cacao.
Mettre au frais au moins 4 heures avant de servir.