750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 285
31 octobre 2009

TIRAMISU AUX "THE BRUN"

Les enfants ont adoré ce dessert mais je préfère la version avec les biscuits à la cuiller.

tiramisu_aux_th__brun1

Pour la crème :

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : deux saladiers, un batteur

Ingrédients :
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre + 1
- 5 cuillères à soupe d'Amaretto (alcool à base d'amandes italien)
- 4 feuilles de gélatine

tiramisu_aux_th__brun2

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf en les mettant dans deux saladiers différents.

Mettre le mascarpone avec les jaunes et bien fouetter, ajouter les 5 cuillères à soupe de sucre puis l'alccool.

Monter les blancs en neige avec une cuillère à soupe de sucre ajoutée quand les blancs commencent à être fermes.

Mélanger délicatement à la maryse les blancs avec la crème.

Dans une petite casserole faire bouillir 2 cuillères à soupe d'eau. Essorer alors la gélatine et la faire fondre dans l'eau.

La mélanger alors rapidement mais délicatement à la crème.

Faire prendre quelques minutes au congélateur.

Préparer un expresso et le laisser refroidir.

Montage du gâteau :

Matériel : un plat à gratin ou des ramequins

Ingrédients :
- un paquet de thé brun
- 2 tasses de café non sucré, un peu de cacao amer

Poser une couche de biscuits au fond du plat et les imbiber de café. Mettre une couche de crème et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Poudrer de cacao.

Mettre au frais au moins 4 heures avant de servir.

tiramisu_aux_th__brun3

Publicité
Commentaires
H
c'est ultra gourmand!
Répondre
R
Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.
Répondre
T
un dessert toujours délicieux !
Répondre
C
chouette version, à esssayer :)
Répondre
F
Ah le tiramisu on peut tellement en faire ce qu'on veut et toujours trouver ça bon, c'est une bonne idée les biscuits thé ils ont tellement de goût
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité