VELOUTE DE COURGETTES A L'ESPUMA DE KIRI
Bon ben voilà j'ai voulu tenter moi aussi un espuma, mais j'avoue que ce ne fut pas vraiment réussi car le siphon est difficile à maîtriser dans ce genre de préparation.
Néanmoins le goût était au rendez-vous et cette mousse de kiri dans le velouté était plutôt amusante.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes aux micro ondes
Matériel : un plat pour micro ondes avec couvercle, un mixeur, un siphon
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 1 cube Or
- 1/2 cuillère à café de curry (initialement 2 cuillères)
- 2 kiris
- 1 verre de lait
Peler et couper les courgettes en grosses rondelles. Les mettre dans le plat avec le curry, le bouillon cube et 20 cl d'eau puis les cuire 12 minutes.
Dans le mixeur, ajouter le curry et mixer le tout.
Mixer les kirris avec le lait, verser la préparation dans le siphon et mettre deux cartouches de gaz.
Servir le velouté dans de grands verres et ajouter l'espuma au moment de servir.