CONFITURE DE CAROTTES AU GINGEMBRE
Des carottes vendues 0,34€/kg et me voilà avec plusieurs kilos dont finalement je ne sais plus que faire ! Et puis en pianotant je découvre que certains font de la confiture de carottes !
Pas franchement convaincue je me lance en mélangeant les ingrédients qui m'interressent et le résultat est bluffant ! Cette confiture est surprenante certes mais surtout à tomber ! Pour répondre aux différentes interrogations, nous l'avons dégustée avec une tartine ou des petits-suisses, des yaourts tout simplement !
Pour environ 5 pots
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h30
Matériel : une sauteuse avec couvercle, un mixeur, une louche, un presse citron
Ingrédients :
- 1,2 kg de carottes
- 1 kg de sucre cristal
- 4 cm de gingembre frais
- 2 oranges
- 2 pommes golden
- 1 verre d'eau
Peler et couper les carottes en rondelles. Presser les oranges. Peler et couper les pommes.
Mettre les fruits et le jus d'oranges dans la sauteuse, ajouter le sucre puis l'eau dans l'ordre.
Commencer la cuisson à feu moyen. Peler et couper le gingembre en morceaux et l'ajouter aux fruits.
Au bout d'une heure, lorsque les carottes sont cuites, mixer le tout bien finement.
Remettre alors à cuire 30 minutes puis mettre en pots. Fermer les pots de suite et les retourner jusqu'à refroidissement.