750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 259
11 novembre 2009

CONFITURE DE CAROTTES AU GINGEMBRE

Des carottes vendues 0,34€/kg et me voilà avec plusieurs kilos dont finalement je ne sais plus que faire ! Et puis en pianotant je découvre que certains font de la confiture de carottes !

Pas franchement convaincue je me lance en mélangeant les ingrédients qui m'interressent et le résultat est bluffant ! Cette confiture est surprenante certes mais surtout à tomber ! Pour répondre aux différentes interrogations, nous l'avons dégustée avec une tartine ou des petits-suisses, des yaourts tout simplement !

confiture_de_carottes1

Pour environ 5 pots
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h30
Matériel : une sauteuse avec couvercle, un mixeur, une louche, un presse citron

Ingrédients :
- 1,2 kg de carottes
- 1 kg de sucre cristal
- 4 cm de gingembre frais
- 2 oranges
- 2 pommes golden
- 1 verre d'eau

confiture_de_carottes2

Peler et couper les carottes en rondelles. Presser les oranges. Peler et couper les pommes.

Mettre les fruits et le jus d'oranges dans la sauteuse, ajouter le sucre puis l'eau dans l'ordre.

Commencer la cuisson à feu moyen. Peler et couper le gingembre en morceaux et l'ajouter aux fruits.

Au bout d'une heure, lorsque les carottes sont cuites, mixer le tout bien finement.

Remettre alors à cuire 30 minutes puis mettre en pots. Fermer les pots de suite et les retourner jusqu'à refroidissement.

confiture_de_carottes3

Publicité
Commentaires
A
ça a l'air bizarre...mais en fait,c'est super BON!<br /> BISOUS<br /> Audrey
Répondre
C
Très originale!
Répondre
C
C'est original et ca fait manger un légume de plus! Ça doit être sympa dans une génoise.
Répondre
G
Oh! It is my favourite jam and I was in search of its recipe tips since from many days. Thanks a lot for its tips. Now I can make my favourite jam. <br /> Keep posting such nice recipe tips so I can keep visiting this blog very often. Thanks for this great post here.
Répondre
C
Quelle couleur pleine de gaité ! L'idéal pour ensoleiller un petit déjeuner d'automne.
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité