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18 novembre 2009

FILET MIGNON AU LARD FUME, VIN BLANC, CREME ET MOUTARDE ROTI AU FOUR

Cette recette au four est absolumment à refaire, c'était un délice tout simplement. Désolée dans la précipitation j'ai oublié de faire une photo du roti entier, dommage car il était bien doré et appétissant, le tout ficelé par les soins de mon chéri !

filet_mignon_au_lard__courge_spaghettis__butternut_au_four___l__cras_e_de_pommes_de_terre1

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Matériel : un plat à gratin, ficelle à roti, un bol, un pinceau

Ingrédients :
- 1 filet mignon de 1,5 kg environ
- 10 tranches de lard fumé
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème allégée
- romarin
- 10 cl de vin blanc
- 1 oignon

Peler et émincer l'oignon, le poser au fond du plat. Poser les tranches de lard sur un plan de travail les unes à côté des autres en les faisant se chevaucher.

Dans le bol, mélanger la moutarde, le romarin et la crème. Badigeonner le filet mignon de cette préparation à l'aide du pinceau et le déposer sur les tranches de lard.

Rabattre les tranches de façon à entourer le filet et le ficeler.

Déposer le roti sur les oignons et ajouter le vin blanc.

Mettre au four pour 45 minutes à 180°C. Le dessus du roti doit dorer un peu mais pas trop, au besoin ajouter une feuille de papier aluminium en fin de cuisson pour éviter qu'il ne brûle.

Servir avec la sauce éventuellement mixée.

filet_mignon_au_lard__courge_spaghettis__butternut_au_four___l__cras_e_de_pommes_de_terre4

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Commentaires
M
Délicieux ! lard fumé et moutarde un régal avec le porc.<br /> bises
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G
Delicious recipe! Thanks for sharing such nice recipe here. You gave the tips very well so every one can easily understand it. I would like to make it. <br /> Thanks for this great site. I will visit it again. Hope you will back here with new one tasty recipe. I will wait for it.
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M
Ce filet mignon à l'air cuit juste comme il faut.<br /> Très appétissant !<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> Bonne soirée
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B
sympa ce petit plat c'est le genre de chose que j'aime et qui me plait beaucoup
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C
Quel délice !
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