15 décembre 2009
CROQUANTS AUX NOIX HYPERS RAPIDES
Il s’agit de la recette de ma Maman : facile et délicieuse ! Le plus difficile est de couper les petits gâteaux. J’avais fait une version plus allégée en sucre à la pâte d’amandes initialement. Vous pouvez bien sûr changer la garniture et changer les fruits secs.
Pour une plaque à pâtisserie à bords un peu hauts
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 40 minutes environs à 180°C
Matériel : une plaque à pâtisserie, un grand saladier, un couteau à pain, papier sulfurisé
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 500 g de sucre en poudre
- 6 œufs
- 200 g de noix décortiquées
- 2 verres de lait (style verre de cantine, les petits)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients dans le saladier puis répartir la préparation sur la plaque chemisée du papier sulfurisé.
Quand le dessus est bien doré et brun, les croquants peuvent être démoulés et découpés à chaud.
Publicité
Commentaires
S