CREME DESSERT AU CHOCOLAT NOIR FACON DANETTE
J'ai rajouté un oeuf à la recette initiale et le résultat est nettement plus satisfaisant. Tout le monde a adoré les petites danettes au bon goût de chocolat.
Pour 8 ramequins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 7 minutes
Matériel : une grande casserole, des ramequins, un saladier
Réfrigération : au moins une heure au congélateur
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 100 g de maïzena
- 100 g de sucre en poudre
- 1 litre de lait entier
- 100 g de chocolat noir à 74% de cacao
Mettre le lait, le chocolat en morceaux et le sucre dans la casserole et faire bouillir en remuant.
Fouetter la maïzena avec l'oeuf et un peu d'eau dans le saladier.
Baisser le feu puis l'ajouter au lait en fouettant bien jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Répartir dans les ramequins et mettre au frais jusqu'à la dégustation.