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20 décembre 2009

CREME DESSERT AU CHOCOLAT NOIR FACON DANETTE

J'ai rajouté un oeuf à la recette initiale et le résultat est nettement plus satisfaisant. Tout le monde a adoré les petites danettes au bon goût de chocolat.

cr_me_chocolat_danette1

Pour 8 ramequins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 7 minutes
Matériel : une grande casserole, des ramequins, un saladier
Réfrigération : au moins une heure au congélateur

Ingrédients :
- 1 oeuf
- 100 g de maïzena
- 100 g de sucre en poudre
- 1 litre de lait entier
- 100 g de chocolat noir à 74% de cacao

cr_me_chocolat_danette2

Mettre le lait, le chocolat en morceaux et le sucre dans la casserole et faire bouillir en remuant.

Fouetter la maïzena avec l'oeuf et un peu d'eau dans le saladier.

Baisser le feu puis l'ajouter au lait en fouettant bien jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Répartir dans les ramequins et mettre au frais jusqu'à la dégustation.

cr_me_chocolat_danette3

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Commentaires
B
It seems yummy dessert! I never taste this dessert. So thanks a lot for its recipe here. Now I can make it myself. I will make it at Christmas.
Répondre
R
j'aime bien ces petites crèmes maison
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S
je tenterais bien avec un oeuf aussi ;o)<br /> miam<br /> biosu<br /> sag
Répondre
F
Simple et toujours un succès, n'est-ce pas? Bon début de semaine.
Répondre
L
Certainement bien meilleures que celles du commerce !
Répondre
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