PAELLA A MA FACON
Un plat que j'aime beaucoup et qui était pas trop mal réussi car je suis loin d'être une spécialiste de ce type de plat !
Pour 8 personnes
Préparation : 1 heure 30
Cuisson : 30 minutes
Matériel : une casserole, une sauteuse type tefal, une passoire, un saladier
Ingrédients :
- 1 bocal de moules
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouillon de volaille
- 3 verres de riz
- 2 filets de poulets
- une vingtaine de crevettes crues
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à moka de curcuma
- 1 litre d'eau
- 1 boîte de tomates pelées
- poivre
- 4 poignées de petits pois surgelés
- 1/2 chorizo
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1/2 barquette de lardons fumés
Mettre les petits pois dans la casserole d'eau et les cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les égoutter et réserver.
Dans la sauteuse mettre les lardons à dorer puis ajouter le poulet coupé en gros dés. Lorsque tout est bien dorer, ajouter le poivron lavé, séché et coupé en fines lanières.
Cuire environ 5 minutes puis ajouter les tomates pelées, poivrer. Laisser mijoter 10 minutes et réserver.
Cuire les crevettes dans de l'eau bouillante dans la casserole jusqu'à ce qu'elles soient roses. Les égoutter et les réserver.
Oter la peau du chorizo et le couper en fines tranches, réserver également.
Dans la sauteuse, mettre l'huile à chauffer et ajouter l'oignon pelé et émincé finement. Le laisser dorer puis ajouter le riz. Mélanger pour qu'il devienne translucide.
Ajouter le safran, le bouillon cube et le curcuma puis 1/2 litre d'eau et mélanger pendant la cuisson. Quand le riz a absorbé l'eau, ajouter encore 1/4 litre d'eau bien mélanger pendant la cuisson.
Ajouter éventuellement 1/4 litre d'eau supplémentaire si le riz n'est pas encore cuit.
Lorsque le riz est cuit mais encore ferme, ajouter tous les autres ingrédients de la paëlla et mélanger. Couvrir et laisser réchauffer 5 minutes en prenant garde que la paëlla n'accroche pas au fond de la sauteuse.
Servir de suite bien chaud.