CONSOMME DE VOLAILLE
Un consommé maison (pour accompagner les petits choux de foie gras à la confiture d'oignons) que j'ai agrémenté de légumes divers pour ensuite en faire une purée. La viande des cuisses de poulet a ensuite été transformée en croquettes au persil.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Matériel : un wok ou une grande casserole, une passoire
Ingrédients :
- 2 cuisses de poulet
- 4 carottes
- 1 feuille de laurier
- thym
- persil
- 1 clou de girofle
- 1 branche de céleri
- 1/2 bulbe de fenouil (facultatif)
- 2 courgettes (facultatif)
- 1 bouillon de volaille
- 2 litres d'eau
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile
Laver le poireau et le couper finement. Peler les carottes et les couper en rondelles. Laver le céleri et le couper en finement également.
Laver et couper le fenouil en cubes. Laver et couper les courgettes en gros tronçons. Peler et émincer l'oignon.
Dans le wok mettre l'huile et y faire revenir la viande et l'oignon.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients et laisser cuire une heure environ.
Récupérer le bouillon puis mixer les légumes de façon à faire une purée, ajouter éventuellement un peu de bouillon. Conserver la viande pour en faire des croquettes au persil par exemple.
Réserver le bouillon refroidi au frigo puis avant de le réchauffer pour le servir, ôter le gras qui se trouve en surface.