J'avais besoin de clémentines confites pour la recette de la bûche de nougat glacé au safran, aux dattes et à la clémentine confite, mais aucune envie ni le temps de faire plusieurs bains de sucre pour y parvenir.

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Alors j'ai préparé une simple confiture beaucoup plus rapide à faire et au résultat tout aussi adéquat.

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Pour 3 pots de confiture
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h30
Matériel : une grande casserole, 3 pots à confiture avec couvercles, une louche, un couteau bien aiguisé

Ingrédients :
- 1 kg de clémentines
- 1 kg de sucre cristalisé

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Laver les pots et les couvercles à l'eau très chaude. Les égoutter et les sécher avec un torchon propre.

Laver et sécher les clémentines. Les couper en tranches très fines puis les mettre dans la casserole.

Verser le sucre en poudre par dessus puis commencer la cuisson à feu moyen en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Attention surveiller la cuisson de façon à ce que la confiture ne verse pas (ce qui m'est arrivé !).

Lorsque la confiture nappe une assiette froide et que les tranches de clémentines sont fondantes, la confiture est cuite.

Mettre en pots de suite à l'aide d'une louche, bien les remplir puis les fermer très fort avant de les retourner jusqu'au lendemain.

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