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13 janvier 2010

GRATIN DE FIGUES AUX AMANDES

Des figues apportées par mes parents à utiliser de suite car congelées et un reste de jaunes d'oeuf du dessert préparé pour le réveillon la bûche de nougat glacé au safran aux dattes et à la clémentine confite.

Voilà donc un petit gratin express.

gratin_de_figues_aux_amandes1

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : un moule en silicone, un petit saladier

Ingrédients :
- 12 figues surgelées décongelées
- 100 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de miel
- quelques amandes effilées grillées
- 4 jaunes d'oeuf
- 25 cl de crème à 15% de MG
- 50 g de maïzena

gratin_de_figues1

Couper les figues en quatre et les déposer dans le plat. Préchauffer le four à 180°C.

Dans le saladier mélanger les jaunes et le sucre en faisant blanchir le mélange. Ajouter le reste des ingrédients sauf les amandes et mélanger puis verser la préparation que les figues.

Parsemer d'amandes et cuire environ 30 minutes à 180°C.

Sortir du four et laisser refroidir.

gratin_de_figues2

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Commentaires
C
Petite gourmandise en vue qui me tente énormément et de plus des figues qui n'attendent que ça dans le congel. Chouet!
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L
Quel régal !
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K
j'ai des figues dans le congèle je vais y penser
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C
hummm ça me tente bien
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B
rapide et simple ca me plait ca change un peu de tous ces desserts apres les fetes
Répondre
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