GRATIN DE FIGUES AUX AMANDES
Des figues apportées par mes parents à utiliser de suite car congelées et un reste de jaunes d'oeuf du dessert préparé pour le réveillon la bûche de nougat glacé au safran aux dattes et à la clémentine confite.
Voilà donc un petit gratin express.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : un moule en silicone, un petit saladier
Ingrédients :
- 12 figues surgelées décongelées
- 100 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de miel
- quelques amandes effilées grillées
- 4 jaunes d'oeuf
- 25 cl de crème à 15% de MG
- 50 g de maïzena
Couper les figues en quatre et les déposer dans le plat. Préchauffer le four à 180°C.
Dans le saladier mélanger les jaunes et le sucre en faisant blanchir le mélange. Ajouter le reste des ingrédients sauf les amandes et mélanger puis verser la préparation que les figues.
Parsemer d'amandes et cuire environ 30 minutes à 180°C.
Sortir du four et laisser refroidir.