LASAGNES AUX AUBERGINES, POULET, NOIX ET PARMESAN
Des lasagnes succulentes avec des saveurs qui changent vraiment, à refaire vraiment.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C et 6 minutes aux micro ondes
Matériel : un plat à gratin, une petite poêle, un plat vapeur pour micro ondes
Ingrédients :
- 12 feuilles de lasagne
- 25 cl crème allégée à 15%
- quelques cerneaux de noix
- 1 grosse aubergine
- 2 filets de poulet (j'en ai mis un avec un steak cuit qu'il me restait)
- 100 g de parmesan
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de lait
- quelques pincées de romarin
- sel, poivre
- 1/2 bouillon cube Or
- 250 ml d'eau
Peler ail et oignon puis les émincer avant de les faire suer dans de l'huile dans la poêle chaude.
Ajouter les morceaux de poulet, le romarin, le bouillon et l'eau. Saler poivrer.
Laisser cuire quelques minutes le temps de laver l'aubergine, la couper en tranche et la cuire à la vapeur aux micro ondes pendant 6 minutes.
Dans le plat à gratin, mettre un peu de crème ajouter les feuilles de lasagne puis la moitié de l'aubergine cuite.
Ajouter alors la moitié du poulet, la moitié du parmesan.
Recommencer les couches et terminer avec le verre de lait, un peu de crème, le parmesan et les noix.
Cuire 45 minutes à 180°C.