17 janvier 2010
COMPOTEE DE POIVRONS AU FOUR
Une façon rapide et délicieuse de préparer des poivrons ! A déguster sur une belle tartine de pain avec du fromage.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1h30 à 180°C
Matériel :un grand plat gratin
Ingrédients :
- 1 kg de poivrons rouge
- 4 gousses d'ail
- 30 cl d'huile d'olives
- 2 cuillères à soupe de basilic sec ou frais
Laver et sécher les poivrons, les couper en lanières après avoir ôté les graines et la tige.
Les mettre dans le plat à gratin.
Peler l'ail et le couper en quatre puis le répartir sur les poivrons.
Ajouter l'huile par dessus puis le basilic.
Cuire à 180°C pendant 1 heure en mettant éventuellement une feuille de papier aluminium sur le dessus à mi cuisson pour éviter que les poivrons ne brûlent.
Déguster chaud ou froid.
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