BRIOCHETTES AU YAOURT ET PRALINES ROSES
Une petite recette trouvée chez Couzina Diel Nadia et que nous avons bien aimée. Les brioches restent moelleuses le lendemain malgré le peu de matière grasse.
Pour 16 briochettes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes environ à 180°C
Matériel : robot ou map, deux plaques à pâtisserie, un pinceau, un ramequin
Ingrédients :
- 2 pots de yaourts
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80g de sucre
- 1/2 càc de sel
- 500g de farine
- 50g de beurre ou de margarine
- 22g de levure de boulanger (= 1/2 cube de levure fraîche)
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans le robot avec l'hélice pour les pâtes.
Placer la pâte sur la plaque à pâtisserie et laisser lever au chaud sous un torchon pendant 1h30.
Puis donner lui la forme voulue et laisser reposer pendant 45mn.
Badigeonner les brioches lait à l'aide d'un pinceau et décorer avec une praline.
Enfourner à 180°C dans le four préchauffé jusqu'à la cuisson de la brioche.