NAGE DE FRUITS DE MER AUX EPICES
Une jolie entrée légère et très parfumée, j'ai bien aimé ! J'avais préparé mes légumes à l'avance et les avais congelés pour gagner du temps.
On peut bien sûr mettre davantage de fruits de mer, de crevettes et de poisson, moi je voulais juste le goût pour le bouillon.
Pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : un wok ou une grande cocotte
Ingrédients :
- 1 pavé de thon sans arête surgelé (Picard)
- 8 grosses crevettes crues surgelées
- 1 bol de moules surgelées (Picard)
- 8 cuillères à café de fumé de poisson Magi
- 1 étoile de Badiane
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 dose de safran
- 1/2 cuillère à café de coriandre séchée
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 carottes
- 2 blancs de poireau
- 1 branche de céleri
- 1/2 bulbe de fenouil
- 1 poivron rouge (facultatif)
- 2 litres d'eau
- 1/2 litre de fumé de poisson maison surgelé (facultatif)
- sel, poivre
Laver les poireaux et les émincer finement. Peler les carottes, les laver puis les couper en petits cubes.
Laver et ôter les graines du poivron, le couper aussi en petits morceaux. Laver et émincer le fenouil et le céleri.
Peler et émincer très finement ali, échalotes et gingembre.
Mettre l'huile dans le wok et lorsqu'il est chaud, faire revenir l'ail, les échalotes et le gingembre en remuant souvent avec une cuillère en bois.
Ajouter le poisson puis les légumes et laisser cuire 5 minutes. Mettre l'eau, les épices et le fumé de poisson. Saler et poivrer.
Laisser bouillir puis laisser cuire à feu moyen 20 bonnes minutes. Lorsque les carottes sont cuites, ajouter les crevettes entières et les moules. Les crevettes sont cuites quand elles deviennent roses.
Oter alors du feu et servir de suite.