CREME GLACEE ALLEGEE AU CAFE SANS OEUF
Pour utiliser de la crème allégée et des sticks de café ! Simple et très bon ! Là nous l'avons goûtée avec un expresso et pour faire la petite boule, mon mari a utilisé la cuillère parisienne. La glace est un peu dure au niveau texture mais bon étant donnée qu'elle est allégée, c'est normal, un petit tour aux micro ondes et le tour est joué.
Pour 1,5 litre de glace environ
Préparation : 5 minutes
Réfrigération : 20 minutes en sorbetière et 4 heures au congélateur
Matériel : un saladier, des moules en silicone ou un bac de glace vide, un fouet, une sorbetière
Ingrédients :
- 75 cl de crème allégée
- 5 cuillères à soupe d'édulcorant
- 350 ml de lait écrémé
- 4 sticks de café en poudre
- 1 sachet de chantifix
Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet dans le saladier puis transvaser dans la sorbetière au moins 20 minutes puis réserver au congélateur.