SOUPE D'AUBERGINES, LENTILLES VERTES ET LAIT DE COCO
Un mélange très très bon qui a en plus l'avantage de faire manger de l'aubergine aux enfants sans qu'ils en soient gênés. La base a été trouvée sur Marmiton.
Bon, il est vrai que la couleur de la soupe n'est pas très glamour mais franchement elle est délicieuse.
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Matériel : un plat vapeur pour micro ondes, une sauteuse
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 g de lentilles vertes
- 2 litres d'eau
- sel, poivre
- 2 cuillères à café de curry
- 1 Kub or
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 20 cl de lait de coco
Peler et émincer l'ail et l'oignon et les faire revenir avec l'huile dans la sauteuse.
Laver l'aubergine puis la couper en gros cubes.
La mettre dans la sauteuse avec le reste des ingrédients sauf le lait de coco et cuire le tout environ 45 minutes.
Mixer le tout avec le lait de coco et ajouter un peu d'eau si la soupe n'est pas assez liquide.
Déguster chaud.