KEFTA
Voici un plat facile à préparer et bien aimé en général de tous en particulier des enfants.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Matériel : une sauteuse, un hachoir
Ingrédients :
- 500g de bœuf haché à 5% de MG
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ou sèche
- 1 cuillère à moka de ras-el-hanout
- Sel et poivre
- 1 oeuf
Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher. Hacher le persil. Dans le saladier, mettre le persil, l'ail et l'oignon puis le bœuf haché, le raz-el-hanout, le sel, le poivre, un peu de chapelure et un oeuf en mélangeant bien l'ensemble. Façonner ce mélange en boulettes d'environ 4 cm de diamètre. Dans la sauteuse, mettre les tomates, saler et faire bouillir. Baisser alors le feu et ajouter les boulettes. Servir avec de la semoule à couscous.
Couvrir et laisser cuire 45 minutes environ.