750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 454 387
22 février 2010

KEFTA

Voici un plat facile à préparer et bien aimé en général de tous en particulier des enfants.

kefta1

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Matériel : une sauteuse, un hachoir

Ingrédients :
- 500g de bœuf haché à 5% de MG
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ou sèche
- 1 cuillère à moka de ras-el-hanout
- Sel et poivre
- 1 oeuf

kefta2

Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher. Hacher le persil.

Dans le saladier, mettre le persil, l'ail et l'oignon puis le bœuf haché, le raz-el-hanout, le sel, le poivre, un peu de chapelure et un oeuf en mélangeant bien l'ensemble.

Façonner ce mélange en boulettes d'environ 4 cm de diamètre.

Dans la sauteuse, mettre les tomates, saler et faire bouillir. Baisser alors le feu et ajouter les boulettes.

Couvrir et laisser cuire 45 minutes environ.

Servir avec de la semoule à couscous.

kefta3

Publicité
Commentaires
C
Super, on adore à la maison et je n'y pense pas. C'est bien les keftas, à toutes les viandes et à toutes les épices.
Répondre
C
Super, on adore à la maison et je n'y pense pas. C'est bien les keftas, à toutes les viandes et à toutes les épices.
Répondre
C
Dis, on a le droit d'aimer même si on n'est plus enfant ????
Répondre
F
Chez nous aussi, on aime les boulettes!
Répondre
B
ca fait un moment que j'en ai pas fait ta recette me donne envie de m'y remettre
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité